Fitoterapia China - Café e Infusione

 

















































SUSTENTO TEÓRICO 

     Café tonificador: Esta preparación tonifica el reino mutante, activa agua y tierra y permite ir al origen, al inicio. La intensión que se ponga es muy importante para lograr conectarse con la mezcla de ingredientes. 

    Infusión 1: esta infusión mezcla de jengibre, mora y miel permite ascender la energía del YIN y el YAN focalizándose en regular la sangre. Jengibre: es picante por lo cual es Metal. La mora nutre la sangre o sue; es dulce, ácida, un poco amarga, es madera y tierra, nutre y humecta.  La miel: es dulce por lo tanto es Tierra permite integrar los sabores, se recomienda tomar 1 taza por lo menos 3 veces por semana. Es ideal para tonificar baso e hígado. 

     Infusión 2: esta infusión mezcla de limón, hierbabuena y menta ayuda a tomar buenas decisiones, calma la mente, refresca y tonifica el corazón. 

    Limón: es ácido es madera, el tropismo es hígado y vesícula biliar por cada pocillo se usa máximo medio limón, ayuda a tomar decisiones. 

    Hierbabuena: es dulce, amarga y salada fortalece el YIN y calma la mente.

    Menta: es amarga, salada y dulce es fuego y tierra, ayuda de regular estómago y riñón, calma la mente, refresca, tonifica el corazón.




















Comentarios