Triphala
Triphala |
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Otros Nombres |
Triphala
churna. Tripala del himalaya. |
Partes a utilizar |
Está compuesta de tres frutas (de
ahí "Tri"): Amalaki, Bibhitaki y Haritaki, Bibhitaki y Haritak
Preparado herbal ayurvedico trdicional. |
Forma |
Está
disponible en polvo, liquido o en capsulas. |
Impacto / Sistema de
clasificación |
DIGESTIVO La
ayuverda tiene un pilar importante en el tratamiento de la salud
gastrointestinal. Con relación a esto, hay estudios que
comprueban que el consumo de triphala ayuda a tener un estómago
saludable. Reduce la acidez estomacal. Promueve
la digestión y absorción adecuada de alimentos (súper plus porque lo logra de
forma natural). Es
purificadora para el colon. Relaja
los conductos biliares. Es
excelente para sanar heridas infectadas y la regeneración de tejidos. Es
alta en antioxidantes. Es
un elemento anti-cáncer y quimioprotector. Mejora
la circulación. Aumenta
la producción de glóbulos rojos y la hemoglobina. Tiene
efectos antiestrés. Previene
caries dental. Excelente
fuente de Vitamina C. |
Uso |
Interno,
líquido y en polvo. |
Dosis |
La triphala se puede tomar de
dos maneras, una en su polvo natural disuelto en agua, pero su sabor es
extremadamente intenso. La otra es tomar las píldoras. No existe una posología
establecida, el tratamiento se deberá realizar en función de los problemas
que presenta la persona. Los suplementos de Triphala
pueden ser más efectivos cuando se toman justo antes de acostarse con un vaso
grande de agua tibia. Algunas personas prefieren tomar este suplemento con el
estómago vacío, mientras que otras prefieren tomarlo con alimentos. Triphala también está
disponible en forma de polvo. El polvo debe disolverse en agua tibia y
consumirse como té. También se puede usar como un enjuague bucal. Triphala
puede tener un sabor amargo, pero se puede mezclar con miel o limón sin
disminuir sus efectos. |
Para saber más |
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