Triphala

 

Triphala

 

Triphala / Triphala churna

 

Otros Nombres

Triphala churna.

Tripala del himalaya.

Partes a utilizar

Está compuesta de tres frutas (de ahí "Tri"): Amalaki, Bibhitaki y Haritaki, Bibhitaki y Haritak Preparado herbal ayurvedico trdicional.

Forma

Está disponible en polvo, liquido o en capsulas.

Impacto / Sistema de clasificación

DIGESTIVO

La ayuverda tiene un pilar importante en el tratamiento de la salud gastrointestinal. Con relación a esto,  hay estudios que comprueban que el consumo de triphala ayuda a tener un estómago saludable. Reduce la acidez estomacal.

Promueve la digestión y absorción adecuada de alimentos (súper plus porque lo logra de forma natural).

Es purificadora para el colon.

Relaja los conductos biliares.

Es excelente para sanar heridas infectadas y la regeneración de tejidos.

Es alta en antioxidantes.

Es un elemento anti-cáncer y quimioprotector.

Mejora la circulación.

Aumenta la producción de glóbulos rojos y la hemoglobina.

Tiene efectos antiestrés.

Previene caries dental.

Excelente fuente de Vitamina C.

Uso

 

Interno, líquido y en polvo.

Dosis

 

La triphala se puede tomar de dos maneras, una en su polvo natural disuelto en agua, pero su sabor es extremadamente intenso. La otra es tomar las píldoras.

No existe una posología establecida, el tratamiento se deberá realizar en función de los problemas que presenta la persona.

Los suplementos de Triphala pueden ser más efectivos cuando se toman justo antes de acostarse con un vaso grande de agua tibia. Algunas personas prefieren tomar este suplemento con el estómago vacío, mientras que otras prefieren tomarlo con alimentos.

Triphala también está disponible en forma de polvo. El polvo debe disolverse en agua tibia y consumirse como té. También se puede usar como un enjuague bucal. Triphala puede tener un sabor amargo, pero se puede mezclar con miel o limón sin disminuir sus efectos.

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